Последний велотур

                С.Еланскому

Ты любил велосипед
И гонял спорт-школе.
Твой кумир был Эдди Меркс-
Знаменитый профи.

Тебе выдали аванс:
-Будешь мастер!
Двор твоим стал "Тур де Франс",
Лучшим "Тур де Франсом".

Цепь, насос и обода.
На кожаном сиденье
Ты объехал города
И русские селенья.

Ветер песню пел тебе.
Ахали машины,
Когда рвал ты по шоссе
В хлам сжигая шины.

Нет тебя, но свет небес
Льётся Божьим даром.
И стоит сам Эдди Меркс
С "Джирро Д*Италия".

   20 мая 2014 г.


Рецензии