Судьба дарует миг побед

Души в судьбе не чаем -
дарУет миг побед;
успех хоть и случаен,
трещит-то свой хребет.

Густеет жизни студень,
когда настигнем цель.
Пред ликом страшных судий
преставимся в конце.

Изорван в клочья, скомкан
прошедших будней лист.
Эх, если б только с толком
в нём записи велись!

На каверзное действо
ответ достойный есть...
Счастливым было детство,
да тяжек ныне крест.

Как можно сокрушаться,-
мол, надо было знать...
Не смей судьбы гнушаться,-
как собственную мать!


Рецензии