одиночество Ис Хр

пыль улеглась в вечерней тишине
лишь жалких птиц порою щебет раздается
в темнице мрачной и глухой
один он мыслям придается-
Отец, Отец зачем последний день
мне тяжкой мукой обернулся
зачем мне крест , зачем на крест
и ты прощаяcь в след не оглянулся
я уходил в последний путь один,
неся мучений тяжесть
и крест - как веру мне в груди
все тяжелей нести казалось
меня сгибало от жары, от боли и измены подлой
а ты молчал, в душевной тишине
мне трудно оставаться гордым
мне трудно думать о любви,
когда тебя плетями хлещут
когда один и без воды,
когда надежды проблеск меньше
распятый под мелодию злых криков и плевков
копьем проткнутый в злобе римских холуев
среди толпы бушующей  и радующейся боли
что искупаю я своею долей?
и где слова - которые мне говорили,
когда мальчишкой был привольным
когда свобода, ветер возле моря
хдеб, молоко, смоковница , свобода
кого мне умолять - долги прости
должника не знающему участи?
я потерплю, я подожду ответ
ты только будь со мной
при жизни - или нет.....


Рецензии
Здравствуйте, Валерий.

Сомнения, они гложут нас, иногда мы желаем получить ответ, зачем, для чего всё это, наши муки и немного жгучего счастья, но быстро проходящего. Ответа нет, но есть надежда, что я постигну всё, иль прежде, оправлюсь за Тобой в Долину, когда уж, телом я остыну, но там Душа найдёт Покой, Всевышний Душу успокой...

Тамара Брославская -Погорелова   06.12.2014 15:06     Заявить о нарушении
мне его судьба покоя не дает....

Валерий Кувшинчиков   06.12.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.