Мой Иркутск
В сочной зелени ярких нарядов,
С криком чаек и громких гудков
Твоих белых речных трамваев...
И пронзительной памятью лиц...
И множества ярких событий -
И дворцовым благородством десниц
С переулками старых Бульваров...
Терпким привкусом в душу мою
Ты проник навсегда, и знаешь...
Я люблю тебя - очень давно, -
Ты всегда меня вдохновляешь...
Мой Иркутск - в тебе мои дни,
И в маршрутах твоих я рождаюсь -
В каждой улице, в каждом окне...
И в лучах фонарей купаюсь...
Я люблю суету твоих дней,
Тишину ароматной ночи...
Я люблю тебя все сильней, и -
Твой вкус площадей вокзальных...
Свидетельство о публикации №114052407315