Почти лето

Солнце соло играет в тени,
Светлячком зажигает огни.
Растекаются блики, смеясь,
Пишут слов незнакомую вязь*.

На аллеях извилистых парка
Необычно, по-летнему, жарко.
Веер трав, разомлевших в тиши,
Сонно шепчет: - Нигде ни души.

В ожиданьи вечерней прохлады,
Затаиться в молчании радо
Одуванчиков дружное племя...
Вся природа тихонечко дремлет.

Воздух вязко объятья сжимает.
Эскимо, как Снегурочка, тает.
И спасенье - скамейка в глуши.
Ожидает... Скорей! Поспеши...

Над ней - шатёр из изумруда.
Волшебно! Восхитительное чудо!
Приют для путников усталых
(Их побывало здесь немало).

В ожиданьи вечерней прохлады
Полумраку листвы будем рады.
Не торопим движением время...
Вся природа тихонечко дремлет.


*Вязь — тип письма, в котором буквы сближаются или соединяются одна с другой и связываются в непрерывный орнамент.

Автор фото: Tatiana Vasilchenco

 


Рецензии