Не судьба

Мне не судьба родится было
В деревне тихой, в поле иль в стогу.
Мне не судьба гонятся на просторе
За бабочкой красивой на лугу.
 
Меня не принимала повитуха
Возле берёзы или у ручья.
И родилась я не в избе, не в бане,
А в городском квартале Октября.
 
И в годы юности я не в деревне
Жила, а средь трамваев и аллей.
Но всё равно так часто приезжала
В край, где много рощ и тополей.

Любила я на мостике чрез реку
Глядеть на отраженья облаков,
Лежать на травах, любоваться небом
Вдыхать волшебный запах у цветов.
 
Когда же сумрак мрачный опускался,
Между деревьями темнел обзор.
Сверкающая россыпь звёзд небесных
Напоминала бисерный узор.
 
Ах, город, город, ты конечно сила,
Но сила злая, ты ж меня прости.
Мне нравилось у старой низкой ивы,
Вздыхать у речки о своей любви.
 
Томиться о прекрасном и ментальном,
Порадоваться доблестным ветрам.
Испить воды бодрящей из колодца,
Бродить по мягких росам по утрам.
 
Свободы дух всегда со мною рядом,
Волнений сердца всех не передать.
Какая прелесть быть с любимым рядом,
Не мучиться, не плакать, не страдать.


Рецензии