Душа

Всегда я помнил, кем я был!
Когда от тебя уходил.
И образ милой девы для меня,
Всегда спасал от козней зла!

Но вот пришел такой момент,
Что образ твой зовет к себе!
Я заперт в клетке - это он!
К тебе стучится страшный сон!

И словно буря в ясный день,
Слетела дома дверь с петель.
И страшный ветер ворвался,
Круша вокруг все, не шутя!

Ты взбудоражена, в поту,
Проснулась - сон твой наяву!
Летает, воет над тобой,
С ума сошедший твой покой!

Но ты не можешь отогнать,
Разбить о землю, иль поймать!
А страх уже в твоей душе.
Ты в бесконечной полутьме!

Как далеко я,  да и где?
Лечу, чтобы не быть беде!
Врага, что ночью приходил,
Разбить - чтоб с жизнью не шутил!


Рецензии