Телефонные разговоры
Поговорить хоть с ними можно,
При этом надо лишь суметь
Остановить их осторожно.
Сначала всё обговоришь,
Послушаешь, что было,
А то и вовсе промолчишь,
Поддакнешь: " Не забыла..."
Беседа льётся без конца,
В деталях выглядит красиво,
Как посещала днём врача,
И за таблетками ходила.
Как всех ругала сгоряча
Из-за отсутствия товара,
Толпу прогнала бормоча,
Что в очередь стояла.
Зашла в соседний магазин,
А там всё - хуже не бывает,
Шныряют мыши меж корзин,
Собака чья-то в зале лает.
Утешишь, если сможешь встрясть,
И уведёшь в другое русло,
Но всех на свете будешь клясть,
За телефонное искусство.
23.05.2014г.
Свидетельство о публикации №114052407115