***

Всё  начинается  с  жары :
И  лень  диванного  пошиба ,
И  утренние  комары ,
И  дурно  пахнущая  рыба ,

И  голова  на  два  пуда ,
И  незначительная  ссора ,
И  вечно  тёплая  вода ,
И  незадёрнутая  штора …

А  за  окном - зелёный  штиль ,
Река  в  разводах  от  мазута
И  дворник , что  гоняет  пыль ,
Как  волны - одинокий  скутер.

Воскресный  город  опьянён :
Трещит асфальт , воняет потом ,
Бегут  авто  со  всех  сторон
И  подрезают  пешеходов.

Жара - повсюду , от  неё
Мутит , как  от  стакана  водки.
Жужжит  стрекозий  вертолёт
И  попадает  в  рамку  фотки.

Всё  начинается  с  жары
И  в  полдень  достигает  пика ,
Когда  на  улицах  царит
Сиянье  солнечного  лика.

24.07.2010.  TSV


Рецензии
Всё начинается с жары,
Диван, расслабленные позы,
И пива пенного пиры,
И далеко ещё морозы.

Пускай жара и горький смог,
И только полночь даст прохладу,
А вспомнишь, как зимой продрог,
И мысль: "Ну, нет! Зимы не надо!":)))

Ольга Цветикова   25.05.2014 23:04     Заявить о нарушении