Коктейль распада
чем это занимаемся, однако,
выдавливая мелкие идеи,
разменивая прыщики на ранки?!
Трясёт благополучную Европу
морозами, штормами, половодьем
со всем её хвалёным превосходством
субтропиков надежды и свободы!
Оледененье также в Новом Свете
с глобальным потеплением вчерашним:
мир превращён в сплошную зону бедствий, –
привычный ад, поэтому не страшный!
Из сырости холодной мизантропы,
как мушки лезут из среды закисшей,
на что пенять, кого пинать подробно,
вчинив начинкой все свои ошибки!
И я не стану врать, что от смешного
мне легче жить: халва при диабете
не лучше никотина для больного,
чья жизнь висит на волоске от смерти!
С привычным ложным пафосом подъёма
к ещё живой легенде при упадке
являются на выносе из дома,
ведь в нашей преисподней всё в порядке!
Своё не принимаешь без достоинств,
не находя внутри иной опоры
без общего наружного отстоя,
и до беды легко доводишь горе!
Меняешь скобки скорби на кавычки,
пусть скрючится вопросом восклицанье, –
предмет от интонации зависит:
посей сомненье – обретёшь сознанье!
Самотеррора силы утвержденья
страшней не знали избранные жертвы,
внушая той же силы убежденья,
как неофиты хором правоверных!
«Синдром распространяется стокгольмский»:
заложники лелеют террориста,
завися от стихии произвола –
отца родного, что там мелочиться!
«Торчу» на спаде глаз полузакрытых
под прессом невозможных вариантов
на всех путях дальнейшего развитья
без повода, страховочных гарантий!
Забыл, что знал, с годами разучившись
всему тому, что делал из-под палки….
Уча других, сам с лёгкостью учился
освобождаться от железной хватки!
Рвануть вперёд, а после разбираться, –
уже непозволительная роскошь,
как всякие попытки оправдаться
и отыграться за безвинность в прошлом!
Привязанный к реальности на равных,
я от неё пытался оторваться
едва ли ради доблести и славы,
пытаясь как-то жизнью наслаждаться!
На пике сочетанья смысла с формой
остался вдох во всеохватной силе,
как в ватерпасе в виде капли воздух –
основа равновесия и стиля!
Свидетельство о публикации №114052406939