Молчание

Они молчали оба...
Шли, каждый со своей моралью.
Шли... Злость звериную несли
Холодной смесью под печалью.
Жгли молча  скверные слова
Внутри желудочной изжогой.
Им  изумрудная трава
Казалась черною дорогой…

Кому стрелять, упасть кому
(Нет, вряд ли это справедливость)
Пришлось.  Вернуться одному
Труднее было. Изменилось
В нем все. Он «умер». В голове
Звенела мыслей дискотека…
Бесценна жизнь, когда в цене
Лишь смерть врага, но… человека!


Рецензии