Госпитальная очередь...

Госпитальная очередь...

В один достойный лазарет
Зашел не доктор, не атлет,
Не раскрасавица Сердючка,
А «Табуреткин» тучка-«сучка».

Больных он спрашивал бойцов
Кто, почему так нездоров,
Как в заведении их лечат,
Какие просьбы? Не калечат?

В больничных тапочках боец
Сказал: чуть не пришел конец –
Прощай, любимая пехота!
С грибком стопы… Родная рота!

А лечат – палочку берут,
Макают в йод, меж пальцев трут…
Так щиплет, что аж жуть – бывает!
И, помогает?  Помогает…

Вопросы есть? Вопросов нет.
А просьбы? Тоже как бы нет…
Так, выздоравливай, служивый!
Неси поклон во взвод свой милый…

Затем, ещё один больной,
С заболеваньем – геморрой.
Он – лётчик был. От катапульты
В проходе заднем, вдруг – инсульты…

А лечат – палочку берут,
Макают в йод,  то место трут…
Так щиплет, что аж жуть – бывает!
И, помогает? Помогает!

Вопросы – есть? Вопросов нет!
А просьбы? Тоже как бы нет…
Так, выздоравливай, служивый!
На взлётную, привет мой! Милый…

На третьей койке брат-моряк
Он сразу понял, что и как…
Что море, сырость, горлом болен.
А лечат как, то тем – доволен.

А лечат – палочку берут,
Макают в йод, то место трут.
Так щиплет, что аж жуть бывает!
И, помогает? Помогает...

Но, просьбу высказал одну,
(Иди зараза вся ко дну!)
Пускай, сначала мажут горло,
А уж затем другим, проворно!..


Рецензии