Идёт урок, - О времени, о жизни, о себе

Идёт урок,- О времени, о жизни, о себе..
Идёт творение. Жизнь пускает корни.
Приходят люди, прикасаются к судьбе;
Неторопливо, ласково, проворно.

И каждая рука несёт урок,
Нас учит случай,- теоремам, аксиомам.
Учителя прервать может звонок,
И он уйдёт, чему-то нас научит.

О, сколько было их учителей?!
От сердца к сердцу сокращали расстояния!
Как быть учителем среди простых людей?
Как быть на высоте,
И передать точней как знания?

Вчера ты слушал сам учителя урок.
Назавтра учишь ты. И ждёшь звонок.
И смотрят на тебя, со стен, учителя,
Пока идёт урок, пока идёт урок...

Приходят люди, прикасаются к судьбе;
Неторопливо, ласково, проворно.
Идёт творение. Жизнь пускает корни.
Идёт урок,- О времени, о жизни, о себе.-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 24. 2014.0653
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052406689
http://www.stihi.ru/2014/05/24/6689


Рецензии