если бы я умел рисовать

если бы я умел рисовать,
я бы разукрасил небо небесным черным,
дабы показать всю привлекательность красот,
что скрывается за высокой моралью и исковерканной чистотой.

если бы я умел рисовать,
я бы твое лицо лицемерное
 на холсте опошлил мертвящими красками.
и никто бы мне и слова не сказал,
только слава и деньги,восторженность и критика,
мол, как же у вас хватило и наглости
серость мук показать и угарный газ превратить в газетный запах!

вот и будут твои глаза на всех афишах уставшие
смотреть на мир, милостыню прося,
если бы я умел рисовать,
я бы тебе показал, каков мир и каков ты сам.


Рецензии