Излечен

Я сыт твоей притворной страстью.
И все же жив, не твоей властью.
Твой яд в себе остановил.

И больше покрывало ночи,
Мотив играя свой навзрыд,
Не предает сомнениям прочим.
Твой лик навеки позабыт.

Опять вкушаю песню утра,
И вижу свет, в кромешной тьме.
То было бесконечно мудро
Оставить страсти по тебе.

Сейчас я жизнью наслаждаюсь,
Фортуна мне благоволит.
Без горя утром просыпаюсь,
И сердце больше не болит.


Рецензии