Мой уголок

Здравствуй, уголок уединённый
Мой души целительный бальзам
Я сюда стремился огорчённый
Волю дать обидам и мечтам.

Здесь искал душевного спасенья
От судьбы превратностей, невзгод
Здесь писал свои стихотворенья
Уходил я в прошлое, в поход.

В памяти бродил по закоулкам
Помня ощущения души
Ветер мёл листвой по переулкам
Я смотрел в окно, писал в тиши.

Ветками  махали древа сада
Яблони стучали в окно мне,
Жалуясь на козни листопада,
Утонув в осенней желтизне.

И бродяга ветер подневольный
Обрывал последние листы
Заходился песнею застольной
Что твои весенние коты.

И листвой кружился по дорожкам
Забавляясь вольною игрой
К радости бродячим диким кошкам
Позабытых дачной детворой.

Ласточки на юг уж улетели
Приближенье, чувствуя зимы
Скоро злые зашумят метели
Заскрипят сибирские пимы.

Фонари качались столбовые
И скрипели жалко на ветру
Снились мне края мои родные
Исчезали только поутру.

Снег пошёл вдруг влагой напоённый
Как туманом белым затмил свет
Ветром скошенный и утомлённый
Таял, оставляя серый след.

И летели журавли углами
Торопила в небе круговерть
И хотелось мне взмахнуть крылами
И в Россию с ними улететь.

Осенью изменчива  погода
Не осталось снежного следа
И с небес, из сумрачного свода
Лились лучи солнца и вода.

Уголок мой солнцем освещённый
Поселил надежду в сердце мне
Обещаньем счастья вдохновлённый
В уголке писал я, в тишине.

Теплом согревала меня радость
Было уж потухший огонёк
Все ушли обиды и усталость
И за то, спасибо, уголок.

20.10.2010г.
21.05.2014г.


Рецензии