В музее

А знаешь, мы с тобою так похожи:
Я много старше, мне уж двадцать три;
Ты женщина, а я с небритой рожей;
Хозяйка ты, а я пишу стихи.

Ты ждешь с охоты своего героя,
Я жду зарплату и еще аванс.
И с тем же нетерпением, не скрою,
Любви хочу вот здесь прям и сейчас.

Я, как и ты, не понимаю мира.
Он, кстати, стал немножечко крупней.
Пещеру мы зовем теперь квартирой,
Все так же, как всегда, скрываясь в ней.

Все так же, как и вы, решаем силой,
Вот только сила выросла стократ.
Богиню, что огонь вам подарила,
Мы чтим: нам жить без бога не велят.

Он говорил весь день, не уставая,
В других порой и слов-то столько нет.
Напротив - череп и приписка с краю:
"Неандерталец. Самка. Десять лет".


Рецензии