Равнодушие

На столе тетрадь обожжённая пеплом,
Научись мне просто не врать.
Чувства подохнут с этим рассветом,
Не стоит мне больше прощать.

Роза упала, разбился бокал,
Руку поранила острым.
Ты с кем-то утро как-то встречал,
А мне бы в лёгкие воздух.

На улице плюс, а на душе минус двадцать,
Душа металась из осени в зиму.
Мы клялись никогда не прощаться,
Но теперь-то я нелюбима.

Это по-детски ведь просто,
Ты всё исправить стараешься.
Но только вернуть ничего невозможно,
Влюбляешься – ты, а он не влюбляется.

Истерики, крики, но всё ведь напрасно,
Он поднимается уже на другой этаж.
Любви уже нет и это мне ясно,
Но за любовь, как и я – всё отдашь.

Напрасны надежды, иду не спеша,
Это как пистолет у виска.
Но ведь никто не ждёт поезда,
Что давным-давно ушли в никуда.

Растоптаны чувства, утоплены души,
Топтать продолжаешь и жестко.
Сердца для тебя просто игрушки,
Для тебя врать о любви было просто.

Печальный финал, равнодушие веет местами,
Под куртку задувает ветер.
Мне, холодно очень находясь рядом с вами,
Ведь души у вас искалечены.


Рецензии