Под сенью древа у реки

Под сенью древа у реки
С тобой, любимая, мы сядем.
От жара солнца мы сбежим,
Себя в прохладу тени спрячем.

Пред нами весь предстанет мир:
Массив воды, что пашет землю,
На небе пар-материки,
Деревья, что знавали предков.

Мы вдруг двоем с тобой поймем,
Что мир огромен, мы песчинки.
Когда-то мы с тобой уйдем,
Но не уйдут реки массивы.

А облака - извечный пар,
Всё снова будут подниматься,
На внуков наших же листва
С деревьев этих осыпаться.

А мы с тобой сейчас, одни.
Сбежали от людского шума.
Под сенью древа у реки
Вечность поборем поцелуем.

И сразу мир исчезнет весь,
Застынут облака и реки,
Деревьев шелест замолчит.
Всё меркнет перед человеком!

23.05.2014г.   А.Ю.Кравченко


Рецензии