Молитва

О, только не лишай меня, моей рифмованной молитвы!
На кромке бритвы, танец мой, и кровь на стеклах да на плитках,
Могил, насыпанных тобой...
Не отбирай последний возглас! Не обрывай больную нить,
Без коей, верно, я прожить, и часа не сумею вовсе...
Без коей в землю канут кости, того, кто может не любить...
Прости меня, кой я так грешен. Коли грехи меня клеймят,
Я рад избрать ворота в ад, но только возварти мне слово,
И слоган... Писменный разврат!
Я не сгорел еще и рад, но буду плакать, на коленах,
Прося о милости твоей. От пляски бешеных теней,
Не избавлять меня отныне... Без их напевов я погибну...
Умру без радости творить...
Мой Бог, позволь на свете жить и изливать стальные мысли.
На фоне нашей смертной жизни, я не могу не говорить...


Рецензии