В гостях у сказки

Понял я без подсказки,
Ты явилась из сказки,
Кровь зажгла до кипенья мою.
Эх, жизнь моя, ты шальная,
Душа вольно-степная,
Оказался я словно в раю.

Звёзды тихо мерцали,
Губки сладко шептали:
- в сказку милый тебя уведу,
Будем жить там с тобою,
Счастье будет рабою
Отгонять от тебя всю беду.

Я ж, подумал:
«да не скрою, Стать хотел бы
 Я фортово-чумавым,
Но к несчастью остаюсь я
Неудачником срамным».

А, она:
 - познакомлю с удачей,
Миллион с рубля сдачей
Будешь запросто ты получать.
Золотую там рыбку
Подсечёшь на улыбку,
А я в аквариум буду «ворчать».

Я ж подумал:
«да не скрою, Стать хотел бы
Всех сильнее и умней…
Но к несчастью остаюсь я
Среди серых, хилых пней.»

А, она
- Заарканишь там змея,
Одолеешь кощея,
В жизнь любую продвинешь мечту.
Там русалки, жар птицы,
Всё, что здесь небылицы,
В сказке в явь тебе милый прочту.

Я ж подумал:
«да не скрою, стать хотел бы
Знаменитым и крутым…
Но, к несчастью, остаюсь я,
Неизвестным и пустым».

Эх, жизнь моя, ты шальная,
Душа вольно-степная,
Оказался я словно в раю…
Но вдруг встревожило что-то,
И сказал рядом кто-то:
-Спишь ты милый на самом краю…

Я конечно не спорю,
Стать хотел бы героем…
Но рисковать слишком я не люблю.
Я поплыл бы по морю,
Измаил брал бы с боем…
Но я лучше ещё чуть посплю.


Рецензии