Когда б я мог...

Когда б я мог жить чуточку иначе
И не стремиться быть счастливей всех,
Срезая крылья собственной удачи,
Тогда б, быть может, ждал меня успех.

Когда б умел я в людях разбираться,
Не обижать и не бежать от них,
Чтоб за другими тут же увязаться,
Тогда б вулкан терзания затих.

И ночью темной не перо с блокнотом,
А верная, любимая жена
Была б со мною рядом год за годом...
Но только был бы я уже не я.


Рецензии