Прогнивший человек

На низкой пустынной равнине
Стоит ветхий дом,
Глядя сквозь дряхлые гардины
Заляпанным мерзким окном

Доносится оттуда тошнотворный запах
С облупленных, грязных стен
Но главный источник ароматов -
Это прогнивший человек

Лежит безвольно он на койке,
Что раздобыта на помойке
Мысль не течет в его голове

Хоть он порядочно воняет
Ему колышет грудь
Поганая, горькая грусть.
Ему давно ничто не надо
Кроме как терпкого яду

А в комнате всегда темно.
Едва мерцает слабое окно,
Через черные занавесы
Свет никогда не светит.

Тот прах, лежащий среди стен,
Что есть одна сплошная тень,
Давно привык жить в темноте.
Ему уютно здесь.

А за окном
Пронзает день своим теплом,
А возле дома есть вержина;
Глазу она не завершима
Лишь заглянешь за высь высот-
Вершина новая встает.

И с самого утра
Вновь за горой встает заря,
Но возле ней поставлен тот злосчастный дом.
И навсегда оставленный в тени,
Он ищет солнца луч глазком одним,
Но лучикам тот домик незнаком.
И лучик тот совсем не знает,
Что человек внизу без света погибает.

Зачем мы так ужасны, люди?
Паршивы, грязны, и всегда такими будем?
Да просто мы несчастливы на свете.
(Хотя, признаться, виноваты сами в этом)


Рецензии