Была зернистою икра

Юрий Казарин
"* * *
Зернистой старости обряд –
сугробов медленное пьянство
и влажной смерти постоянство –
всё превращает в землю сад:
и этот рай, и этот ад,
где зреет зрение пространства
и вечности мужает взгляд. "




Была зернистою икра,
И водка – как слеза.
Сидел один я до утра
И заливал глаза.

В обряде старом пития,
Как испокон веков,
Смысл просекаю бытия
Для русских мужиков.

Уж если снег – и тот хмельной,
В чём будет наш удел?
А ну-ка, с тенью по одной!
Она ещё сидит со мной,
Её я разглядел!


Рецензии