Ты - кошка!

Ты можешь быть ласковой,
Можешь быть нежной,
И даже позволить погладить за ушком,
Чуть-чуть помурлыкать, по бархатной спинке
Скользить разрешаешь ладоням и пальцам.
Но только недолго.
Ты - кошка.
Ты можешь быть тихой, почти незаметной,
Откуда-то сверху пронзительным взглядом
Смотреть на людей, что внизу суетятся,
И быть их чуть выше, мудрее, спокойней.
Как будто в дремоте.
Ты - кошка.
Ты можешь быть дерзкой, порой неприступной,
Уйти, хлопнув дверь, что летит штукатурка,
Хвостом заметая обломки былого,
И взглядом сжигая мосты и подмостки.
И ты это можешь.
Ты - кошка.
И все это ты - то шипишь, то мурлычешь!
То спину - дугой, а хвост - пистолетом,
То мягким клубком на коленях свернешься,
То сверху с прищуром внимательно смотришь,
В душе твердо зная,
Кто друг, кому верить.
И, кажется, веришь.
Ты - кошка!


Рецензии