Воздух

Проснуться рано, никогда не поздно,
В холодном небе посчитать молча звезды,
За трубами печей на крышах, и сквозь дым,
Разглядеть можно иного дня воздух.

Мы днем живем, а ночью не видим волос,
Мы в подлодке, темная вода - космос,
Земля плывет и по радио тихий голос,
Мы все умрем, если не пополним воздух.

Однажды заблудился в пустыне пастух,
Заснув ночью, костер его было потух,
Древний Бог ему помог и ветром подул,
При этом, добавляя кислород в воздух.

Леса объял смог, испугал страшный звук,
Пожар гектары охватил, в дождях исчез вдруг.
Впредь лесорубу зола, повод немытых рук,
А бурый зверь вдыхает во всю грудь воздух.

На батальной панораме, он оттенков мутных,
Наэлектризовав смертью, заполняет редуты,
А в натюрморте намекнет, что фрукт протух,
Так акварель передаст бликами видимый воздух,

Каждый вздох питает клетки мозга,
Заряжает молодых и старит взрослых,
Вот он невидимой рукой толкнул в лужу пух,
И даже парус вперед тянет воздух.


Рецензии