Поздравляю! Традицией стало...

Поздравляю,
традицией стало -
в этот день говорить мне стихами с тобой,
глупо было бы перечислять
всё, что здесь происходит сейчас,
Аруахи всё видят, всё знают
и моя для тебя не секрет
стиховая тетрадь,
мой поэт,
нам никто не мешает -
свет на свет
понимать,
размышлять,
обнимая душою те дали,
что стоят волей Божьей
сакральною дрожью
за возможностью
слуха
и зрения
на уровне глаз
и ушей
обречённых на тление,
с днём рождения,
над похлёбкою виевых щей
с казахстанскою ложкой,
трошки
печалясь,
но зыбкость метаморфоз настроений наземных изведав сполна,
улыбаясь понятиям: время, страна,
мова,
нация -
поздравляю
тебя
я,
от
жизни
усталый,
в равнодушной, как ныне и присно к высшей форме словесности, в глобус
обжившей телами отчизне,
чьи интересы -
утроба,
отсылаю читателей этого
слова -
снова
к началу
диалога поэтова,
ибо
ты отвечаешь -
внутривенною рацией
знаю,
спасибо,
за общение
с сутью
извечно
воскресной
над текущею
жутью,
победимой
лишь речью -
больше хлеба
любимой
и за могилой -
силой
милого
неба,
что
человечно
и вечно,
вездесуще,
вот,
а то?!


Рецензии
Знаешь, Вась, трудно не вспомнить азбуку Морзе, читая это стихотворение! Ритм у него такой — "точка-тире-точка"... Эдакая "внутренняя азбука Морзе" — то есть ритм более чем под стать смыслу (смыслу, чувству, общему чувству-смыслу)... Одним словом — респект!! ))!((

Максим Печерник   25.05.2014 00:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! А то иной раз - ощущаю себя волком, воющим на луну, но и тогда, отражением в озере - лицо Ли Бо, рассказывающего Мандельштаму о том, как он её ловил к дню рождения Бродского, ну типа того :))) Салют, Макс!!!

Василий Муратовский   25.05.2014 01:48   Заявить о нарушении