Ночной диалог

-Я еду.
-Не надо. Зачем?
В ответ телефонный пульс.
Сбежать. Запереться. К черту за дверь.
Не знаю. Боюсь…Остаюсь.
За дверью шаги. Звонок.
Вдохнула. На выдох к двери.
Мгновение. Щелкнул замок.
-Ну что ж, раз пришел, проходи.
-С работы…Я просто хотел…
-Разуйся. Я вымыла пол…Кормить?
-Нет, спасибо, поел.
-Курить?
-Да
-Пойдем на балкон.
Холодный весенний дождь.
Промозгло. Зажглись фонари.
Затяжка. Чего же ты ждешь?
-Хотел говорить – говори.
Молчишь. Ну, давай помолчим.
Курю. Надоело. В окно.
Вернулась. Остался один.
Недолго...Открыла вино.
Чуть слышно «Послушай меня…»
Игнор. Не могу! Не хочу!
В бокал наливаю вина,
Смотрю сквозь тебя и молчу.
С силой бокал отобрал.
Бутылку об пол в сердцах.
Пульсирует кровь.
- Ты наверно устал?…
-Да хватит иронии…нах...
Так дальше нельзя…Посмотри на меня.
Ладони к лицу – наверх.
-Так лучше?… Пусти
Вокруг тишина
Звенит, как натянутый нерв.
Спиною к холодной стене.
-Да что ты творишь? Объясни
-По-моему ты не в себе…
Хватит! Мне больно…Пусти!
-Звонил целый день. Не брала.
Ревнуешь и злишься. Смешно.
Все время чего-то ждала.
Но больше не жду. Все равно.
-Скажи, что случилось с тобой?
Скрипит балконная дверь.
-Ты меня сделал такой.
Чего же ты хочешь теперь?!!
Молчание. Время бежит.
-Подай одеяло. Сквозняк
Кидаешь небрежно.
-Держи,
Сжимая ладони в кулак.
В висках отдается: «Пошел.
Мне все надоело. Устал…
Случайно когда-то нашел.
Случайно сейчас потерял».
-Устал?!
Я срываюсь на крик.
-От чего? От меня? От себя?
А может, ты просто привык
К тому, что живу для тебя?
К тому, что пыталась спасти,
Сберечь, сохранить, не сломать.
К тому, что в игры твои
Невольно училась играть.
Быть может устал от звонков
В три ночи в пьяном бреду.
От женщин готовых на все,
От слов «Хорошо. Я приду».
Тогда я тоже устала.
Устала от взглядов в толпе.
От смысла, что раньше искала,
Во всем, всегда и везде.
Устала от рук не твоих,
В которых пыталась забыться.
Спасаться в объятьях чужих.
В закрытые двери ломиться.
Устала прощать, понимать.
Устала от вечного «Занят»
Устала спасенье искать.
В тусовках, вине и разврате.
Ты хочешь уйти? Давай.
Решил? Что же ты медлишь? Иди…
Но только без всяких «прощай»,
Без тихих невнятных «прости».
Что? ты передумал?
Смеюсь.
В словах был гораздо смелей.
-Иди…Я уже не боюсь…
А сердце чуть слышно: «Не смей…»
Ты смотришь. Ты любишь. Ты ждешь.
-Я здесь. Я всегда буду рядом...
Я знаю – ты будешь, не врешь.
Вся правда в одном только взгляде.
-Дай руку. Сядь рядом... Молчи…
Мы снова сольемся в тень.
И все растворится в ночи.
Да…просто был трудный день…

2007г.


Рецензии