Ваше имя далеко не редкость

               Борису Шварцеру

Ваше имя далеко не редкость,
Не воды чистейший бриллиант,
А скорее, либо имя предка,
Либо богом спрятанный талант.

Или показалось Вашей маме –
Медвежонок перед ней предстал:
Неуклюжий с сильними руками,
Что подолгу беспробудно спал :))

Но не имя красит человека,
Он сплетает имени венок,
Одолев вершины гор и реки,
П0том с кровью напоив песок…

А поскольку жизнь ещё в разгаре,
И сокрыта финиша черта,
Вы достойны разве что медали
В той коробке, что пока пуста…

Где-то в небесах кружится ястреб,
Чёрный жеребец копытом бьёт…
Ну и что, что на дворе ненастье,
Если душу к подвигам зовёт?!


Рецензии