Прощай! Бесконечно корми лебедей
Лебедей в твоём мире полно,
Бездумна крылатая верность.
Дурманом прольётся сегодня вино
В забытую временем вечность.
Все стрелки
Замкнулись инфарктом часов,
Инсультом ненужных желаний.
Я пью за потерю первейших основ –
Любви, красоты, пониманья.
Прощай!
Бесконечно корми лебедей,
Скользящих в тумане озёрном.
Средь сотен видений – на сонной воде
Мне лебедь привиделся чёрный.
Другие кричали,
А он тосковал,
От берега плыл в безнадёжность.
Он выбросит перья за горечью скал,
И нежность, и искренность – тоже.
Чужая дорога.
Куда? Всё равно.
Вскипают обманами дали.
Допил я до капли любовь и вино,
Но боль всё струится в бокале.
Рафаэль-Мендель
24.05.2014г.
.
Свидетельство о публикации №114052405516