***

Мне бы писать курсовую и не курить,
А я о тебе строчу стихи, и непременно в форточку.
Мне бы начать нормально, стабильно жить,
А я смеюсь под холодным дождём и люблю оливки без косточки.

Мне бы перестать мечтать, делом заняться, собой,
Сольно летать, ночами спать и на тусовки - лишь раз в полгода.
А я ухожу в рассвет, за море, за тобой.
Мне плевать, какая там в море или на рыжей ветке погода.

Мне бы, ах, мне бы, развидеть небо, увидеть смысл,
Не искать в толпе взгляда, зарабатывать деньги.
Мне бы стать взрослее, мудрее и выше,
А я, метр шестьдесят с хвостиком, трачу последние средства на феньки.

Я не сожалею, мне хорошо быть инфантильным завоевателем.
Сердца в руках крошить, отказывать, соглашаться и верить,
В то, что когда-то придёшь ты - сильнее, умнее и очаровательней,
Чтобы разнузданность и инфантильность в мудрость и опыт склеить.


Рецензии