6. Верни меня к жизни

А.М.

Верни меня к жизни, мой ангел-хранитель,
воитель мечты моей и бытия.
Войди, громогласный, в святую обитель.
Возьми моё сердце, своё не тая.

Ну, что ж ты так робок, мой милый пленитель?
Мечтам моим внемлешь… Войди… Иль нет сил?
Быть может, таинственной грешною ночью
ты чары чужие вдали искусил?

Мой ангел небесный, единственной нитью
с тобой нас связала не грешная ночь.
Никто не повергнет святую обитель. -
Противиться чарам твоим мне невмочь.


Рецензии