Басня о золотой рыбке

Резвилась рыбка золотая.
Блистала модной чешуей.
Средь рифов пестрых проплывая,
Весьма довольная собой.

Тут угорь, мимо проползавший,
На рыбку взор свой обратил.
В смятеньи чувств у той красотки
Плавник и сердце попросил.

Но была рыбка золотая,
Сверх сил своих собой горда.
И в грубой форме отвечая,
Угря отшила навсегда.

И вот невзрачный скользкий угорь,
Ее беспечность оценил,
И в сердце,черном словно уголь,
Обиду злую затаил.

На глубине, когда стемнело,
Красотку рыбку захватил.
И корешам своим акулам
Ее без жалости скормил.

Мораль сей басни такова:
Акула, зубы прочищая:
"Снаружи смотришь, рыбка золотая.
Попробуешь - внутри обычная плотва."


Рецензии
Хорошо написано. Такие ситуации часто встречаются. Удачи во всем.

Алевтина Сумятина   07.06.2014 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.