Солнышка дочь

Как звёзды, бывает, взрывают миры,
Так встретившись яростно вспыхнули мы.
Богам лишь под силу такие дары,
Но смертным опасны таких чувств штормы…

Как встретились мы на вечерней заре,
Меня закружило, как в чёрной дыре…
И вот я на пляже, где встретил тебя,
Где от страсти небесной забыл сам себя.

Всю ночь мы гуляли под полной луной,
И ты откровенна была вся со мной.
Ты  мне рассказала…что солнышку дочь,
И то, что одна у нас только лишь ночь…

Она говорила мне про чудеса,
О мире своём и о том, как жила.
Меня всё просила смотреть в небеса,
Чтоб мне показать те миры, где была.

Она, мол, сама молодая звезда,
И скоро на небе, мол, вспыхнет она.
И тянет теперь её эта узда,
Исчезнет, лишь скроется с неба луна.

- Ну, зачем же, зачем же пришла я сюда!
Зачем же я встретила, милый, тебя?
Мечтала зажечься я в небе всегда,
Но сделать то можно лишь только любя.

И вот полюбила я, но не хочу,
Превращаться в сверхновую мега-звезду.
В ответ я не знаю, сказать что - молчу.
Она же кричит, что порвёт ту узду!

И надо лишь то, чтоб поверил ей я,
Поверил во все её эти слова.
-Всё, милый, зависит, теперь от тебя!
У меня же кружилась всё сильней голова.

Я чувствовал, то, что она влюблена,
И рвётся из тела моя к ней душа.
Но вникнуть не мог, что же хочет она?
В сомнениях разум блуждал не спеша.

Что в голову, только, не лезло, тогда…
Прости же, любимая, ты дурака.
Теперь боль со мною уже навсегда,
Не в силах спасти вековые срока…

И вот не успела родиться заря…
На встречу заре ты на небо взошла...
Вспоминаю чрез годы в стыде я горя,
Как ты, посмотрев вниз… на веки ушла…

Смотрю я на небо, тебя чтоб найти,
Где ж, милая звёздочка, прячешься ты?
Подмигни мне и дальше любовью свети,
Я знаю: все сбудутся наши мечты…

Никогда не забуду ту чудную ночь,
Когда повстречалась мне Солнышка дочь.
Могу всем советом душевным помочь:
Коль любишь, то знай! – все сомнения прочь!

P.S.
В часы тяжёлых размышлений,
Я вывод все-таки нашёл,
Что без любовных озарений
Вселенной бы конец пришёл.

 Не стало б звёзд на небе чёрном,
Не стало б жизни на земле…
Лишь мёртвым камнем в мире тёмном
Земля блуждала б в вечной мгле.


Рецензии