У моря. Вечер. Гроза

Но не было чёрного неба
И не было буйного моря,
Лишь глупая чайка ослепла,
Безумству кричащему вторя.

Незримой укрыт пеленою,
Печалился пляж одичалый.
И, где-то, под старой сосною,
Дрожали от радости скалы.

Им нравились быстрые вспышки,
Вдогонку  несущийся грохот.
А мысли. как злые мальчишки,
Метались от смеха до вздоха.
              Рафаэль-Мендель


Рецензии