Свет времени

Если бы...
Георгий Котлин

Сошлись на дуэли Мартынов с Дантесом.
Оба погибли,с интригою пьеса.
Пушкин и Лермонтов долго прожили,
Много стихов и поэм сочинили.
Семьями ходят к друг другу на бал-
Мог бы такой получиться финал.
2013.





Свет времени.

Каждый свой срок проживает в работе,
Если великий не может творить,
То, как Толстому пора Уходить,
Пушкина проста жена бы заел,
Баба она, и хвостом всё вертела,
Помер бы в чахлости русский поэт,
С нежной душой, жену плохо иметь.
Так же, не надо до власти касаться,
Нужно хвалить, не над ими смеяться.
Вот по тому Михалков долго жил,
То что, с властями со всеми дружил.
В баснях от гнева Крылов наш спасался,
Мирно он жил и властей не чурался.
Вспыхнет на небе большая звезда,
Всех нас осветит, уйдет в никуда...
Свет весь её мы в себе сохраняем,
Только потом мы совсем понимаем,
Это была не с паркета звезда,
В ней отразилась эпохи судьба.

Виктор Меньшиков 2   24.05.2014 14:39   •   


Рецензии
Пришла строка сквозь бездну лет,
Из снов другого человека:
«Блажен незлобивый поэт»...
Высокий стиль златого века.

Под звуки лиры страстных струн,
Любимец муз, любимец света,
Поэт, он не всегда трибун
И лишь талант его примета.

Ах если бы я только смог
Жить вдалеке от грязи мира!
Незлобивый я б выбрал слог.
А так, совсем другая лира…

Павел Принц Де Монферран   24.05.2014 15:05     Заявить о нарушении