Детство босоногое услышу...

Детство босоногое услышу
среди тысяч прочих голосов...
В снег сигали с невысокой крыши,
папироски крали у отцов.

Мастерили луки и рогатки.
Где они-заклятые враги?
На "войнушку",возле"пятихатки"
собирали армии свои.

Спрятавшись в сирени возле школы
ждали,кто откроет первым дверь.
С риском,не шутейным для здоровья
попадали в избранную цель.

Незаметно для себя взрослели.
Аттестат,девчонки,"Солнцедар"...
Серые солдатские шинели.
Друг в Герат,а я-под Кандагар.

Чуть солоноватый привкус крови,
пламя взрывов,запахи песка,
черные воронки,козьи тропы.
Это все-седой Афганистан.

Друг-остался.Я-пришел обратно.
Есть должок...Пытаюсь искупить.
Мне теперь приходится,ребята,
за двоих на этом свете жить.


Рецензии