Факел знаний

1
Нас, русских сделали из русов
Ненужным, вредным приложением.
Не тронув немцев и французов
Для русов сделав исключение.
2
Всё потому, как точно знали,
Что страшен мраку сей народ.
Они прекрасно понимали,
Что светлый рус их власть сметёт.

А Русь, проснувшись возродится.
Её разбудит знаний свет.
Всё явью станет, что лишь снится
Уже десятки, сотни лет!

Народ стряхнёт с себя тенеты.
Тенеты лжи, тенеты зла. 
«Невольно» канет в воду Леты
Роль буриданова осла.

Как долго можно находится
Между добром и тёмным злом.
Найдётся мощная десница!
Она осветит мглу огнём,

Подняв над нами факел знаний
И этот негасимый свет.
Осветит нам исток страданий.
Причину всех народных бед!


Рецензии