Ветерок гуляет в море

Ветерок гуляет в море,
Обнимается с волной.
Чудно ветру на просторе
Море словно дом  родной.

Он по небу разгоняет
Между делом облака.
Солнце ими прикрывает,
Как легка его рука.

Но порю ураганом
Налетает на волну
Словно дьявольским тараном
Разбивает тишину.

Разбивая, он срывает
Гребни штормовой волны
И небрежно их бросает
На песок и валуны.

Но бывает штиль на море
Светит солнце, мир и лад.
Ветер сник, он весь в миноре,
Но свободе был бы рад.

Так и в жизни, брат, ты знаешь
Коли молод, как в раю.
Лишь позднее понимаешь,
Что стоишь уж на краю.

И желал лететь бы ветром
Да вершины покорять,
Но, увы, всё это в ретро.
Вышел весь ни дать, ни взять.

Ну, а если есть желанье
Это все же не предел.
Приложи, мой друг, старанье,
Чтоб как прежде стать у дел!


Рецензии