Зачем ломиться в райские врата?

Зачем ломиться в райские врата?
Коль души взяты в полон темнотою.
Туда войдут: в чьём сердце доброта,
Чьи души покоряют чистотою,

Кто не стремился за златым тельцом,
Не суетился ради шумной славы,
Не падал ниц пред царственным венцом,
А видел сущность, сей златой оправы.

Кто жизнь провёл не в праздности пустой,
А день за днём трудился, очищался.
И если уж любил, то всей душой,
Быть нужным, и единственным старался.

Мой друг, себя в себе познай.
И ты не ошибёшься ненароком.
Найдя в себе и ад, и светлый рай.
Для этого не надо быть пророком.


Рецензии