Интервью

Расскажи мне о себе скорей,
Что ты сделал для народа ?
Может из младенческих идей,
Стал сегодня ты директором завода?

Расскажи во что ты верил?
В Бога? В чёрта? В гороскопы?
Открывал ли пяткой двери?
Подтирал ли чьи то жопы?

Я хочу об этом знать,
Много больше, чем другие.
Я готов всю жизнь молчать,
Чтоб узнать, кто вы такие.

Может у тебя была копилка,
Где ты клал свои четвертаки?
Расскажи об этом без запинки.
Расскажи об этом от руки.

  И вот герой наш начал речь!

- " Любил конечно я береч,
А что касается народа,
Распоряжения завода,
Иль веры в этот адский труд,
И был ли в подчиненьи тут?
Моих младенческих идей?
О мнении других людей.
То тут отвечу я вопросом:
Кто нынче любит куркулей?"

   Вы превосходны !!!Вот скажите:
" -А чем вы больше дорожите ?"

-"Я дорожу секундой! Миг !!!
  Для вас ничто - поэту стих!
  Я откровенно вам скажу,
  Что жизнью больше дорожу!"

Наш прелюбезный господин,
Вдруг вспомнил то, о чём забыл..

-" Ах да !Вы, что то говорили,
На счёт копилки?"
-" Да! Забыли!"
-" Была такая у меня,
Туда я складывал таньга,
Но по своей натуре тонкой,
Разбил её я об пол звонко!"

  -" Ох, как прискорбно! Почему?"
-" Да так! В сердцах я был. К чему ?"

Но на такой печальной ноте,
Мы не окончим интервью.

  - " Скажите, были вы на флоте ?"
-" Да, был ! Но я вас не пойму."

  -" Вы уж простите ради Бога !
     Некомпетентный мы народ.
     Скажите, Дисциплина строга? На флоте?
     Или ваш завод...?"

-" Завод держу я в кулаке.
И буду так держать до толе,
Пока мне люди на венке,
Напишут: "Съел он много соли"

  Герой наш встал, пожал плечами,
  Смахнул застывшую слезу.

-" Простите! Слабость! Нервы сдали."

  -" Позвольте я вас провожу !"

15.10.2000 г.
03:45


Рецензии