Чтоб светлей представиться любимой

***


Ненавижу громкие слова,
Ветер в них мертвящий и пустынный,
А душа живехонька жива,
Избегающая выпады рутины.

Если бы кричали соловьи,
Даже пусть слова патриотизма,
Я бы лично каждого добил,
Защитив покой моей отчизны.

В тишине, хранимая любовь,
Не сбежит и не предаст внезапно,
Не собьют так множество грабов,
Ведь любовь занятна и приятна…

Промолчать, задуматься, стерпеть -
Б-г велел, но кто же подчинился?
Дан талант соловушке запеть,
Так он послушаясь, примирился.

Ах, слова, как много пустоты
Не восполненной и неосуществимой,

Я прервусь, во имя тишины,
Чтоб светлей представиться любимой.

*
Roman Lomkin 2014


Рецензии