Черёмуховые холода

Расцвела черёмуха пышно,
Отчего же на душе горчит?
В кроне плачет ветер - еле слышно
Грустная мелодия звучит.

Плачет ветер словно бы мальчишка,
Утирая слёзы рукавом.
Пять минут короткой передышки
И бросает по стеклу дождём.

Все кусты как курицы промокли:
Не жалеют небеса воды.
Плачет он, на запотевших стёклах
Дождь оставил тонкие следы

Лишь вчера с черёмухой был дружен,
А теперь,цветущей не чета.
А теперь, цветущей он не нужен,
От того на сердце маета.

Жалуется ветер, что простужен,
До утра в саду деревьев скрип,
Лишь погонит белый цвет по лужам,
Слышу за окошком тяжкий хрип.
   23.05 2014г.


Рецензии
Горек вкус черёмухи белой,
Вот и ветер с нею не смелый.

Всё замечаете и пишите как картины, красота.

Галина Усанова   02.06.2014 22:03     Заявить о нарушении
Галина, всё обманчиво. Поманит теплом и...

Георгий Косаревский   03.06.2014 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.