Томилась сирень

Случилось такое: томилась сирень,
Роняя соцветья в надменную просинь.
Сирене-расстрелянный сон деревень,
Аромой душили созвучия – «очень».

Несносно-прозрачной очнулась Весна –
На сене, осинах, сиреневых ситцах.
Блаженно влюбилась в... Блаженство и, на
Листве устремилась с Мечтой обручиться.

И всё, что способно дышать и вдыхать,
Спешило струительно-ласково таять,
И липкие почки – «весенняя знать»,
В Любовь посвящались Светила лучами.



******
Иллюстрация: Vau May


Рецензии