Стезёй творца

    
Что составляет человека?
Ум, совесть и конечно честь.
И так от века и до века
Несёт творец об этом весть.

Но чтобы с этим разобраться,
Нам нужно чрез года пройти.
До уровня творца подняться,
От догм привычных отойти.

На это много воплощений,
Ушло, да и ещё уйдёт.
Здесь не поможет даже гений.
За нас сей путь он не пройдет.

Лишь по труду нам воздаётся,
Увы, всего лишь по труду.
И тяга к творчеству проснётся,
Чтоб лить в металл души руду.

Но и тогда поймём мы с вами
Что это призрачный конец.
Что там за дальними долами
Найдём желаемый венец.

Предела нет сему движенью
Начало есть, но нет конца.
Душа стремится к очищенью,
Идущих вверх стезёй творца.


Рецензии