Kaк будто ключик золотой

Kак будто ключик с тайной, (золотой!),
Обещан  с детства мне за этой дверью…
И споря с февралём и злой метелью,
Иду за ним заснеженной тропой.

Завьюжен Невский, Мойка в трёх шагах,
И далеко ль заветный Дом двенадцать,
Но ветер не даёт мне приближаться,
И колкий снег бросает мне  в глаза.

Метель…Давно Он знал её крутой
Характер – вечно вИхрилась и выла,
И путников в белёсой тьме водила,
Кружась спиралью над Его строкой.

Ему знаком её недобрый глас
И полный колдовства обманный норов,
Метель с бедой вступала в тёмный сговор,
В плен колею в кромешной тьме забрав.

Но для строки Поэт искал слова,
Наполненные путеводной силой,
Перо к жилью и свету выводило
Всех заплутавших, как судьба сама.

…Иду почти вслепую, в пелену
Февральской мглы, кружащейся, безликой,

Иду всю жизнь к Поэзии великой,
В любви из детства присягнув Ему.


Рецензии
Великолепно!

Бессильны на твоём пути помехи,
Метели стушевались и поникли....
И каждое твоё творенье - веха,
Знак восхождения к Поэзии великой....

Инесса Касакович   04.06.2014 13:39     Заявить о нарушении
Инесса, я рада твоему появлению и тому, что почитала мои опусы так по- доброму!
Спасибо огромное! Зина

Зинаида Дырченко   04.06.2014 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.