Мальчик и конь
Свет лампады падал всем на лица
Кто-то может, прятался в тени
Довелось же, мальчику родится
В деревеньке русской Ковыли
За деревней речка и пригорок
Ну, а дальше как не взглянешь лес
Жили в ней назад тому лет сорок
Жили все. И конь в ней жил Прогресс
Конь в конюшне, мальчик у колодца
Где дорога делает петлю
Всё смотрел как золотое солнце
Падает лучами в тишину
И скользит по голубым вершинам
Ёлок и осинок и берёз
Конь и мальчик. День казался длинным
Ведь любовь была у них всерьёз
Мальчику казалось лишь секунда
И взлетит каурый до небес
Должен что-то сделать в это утро
Конь его не даром он Прогресс?
А коню легко жилось на воле
С волею широкой он на «Ты»
Мальчика бывало в чистом поле
Он пытался сбросить со спины
Где теперь скажите то раздолье
Есть пригорок, вон чернеет лес
Только заросло травою поле
Мальчик сгинул и исчез Прогресс.
Свидетельство о публикации №114052404577