Единого слова ради...

             Вы не слышите ни зуммер,
             ни глупость церемонии.
             И в окружении химер
             достоинство своё уроните.

             Не узнаете предел суммы,
             не восхититесь созвучием.
             Не потому, что не умны,
             скорее, просто невезучие.

             Лишь сердечный перестук, вы
             запомните, как мелодию.
             Только звуки без слов -- увы,
             подвержен разум бесплодию.

             А когда плоский юмор
             не отличим от иронии,
             вам развесистый куст клюквы *
             не оборвать в любом случае

             "... но придумал Кирилл буквы
             и показал их Мефодию."



       *  "Развесистая клюква"  -- идиоматическое выражение, символ оксюморона, нелепицы.
          Низкорослый кустик клюквы никак не может быть развесистым.
         


Рецензии