На пенсии

Сижу на пенсии я с дедом,
Но я не знала до сих пор,
Даже не ведала об этом,
Где карбюратор,где трамблёр.

Теперь с утра я слышу это.
Вчера коробку передач
Он снял с машины до рассвета.
Её чинил,(хоть уши прячь).

Ругал и проклинал трехкратно
Он весь Росмаш и атоваз:
- Шеснадцать клапанов напрасно
Установили вы для нас!

Я знаю где предохранитель,
Чтобы держался задний ход.
И почему шумит глушитель,
Он,видно,оторвался,чёрт.

И не могу я с ним  поспорить,
Он так беседует со мной.
Придётся мне теперь освоить
Азы профессии другой.

По электричеству ”хромаю”-
Тяжёлый для меня вопрос.
Зато,из бака вынимаю
И ремонтирую насос.

Вот так,на пенсии мы с дедом
И коротаем наши дни.
Поеду в гости к сыну летом,
Хотя меня не ждут они.

Я не монтёр и не водила.
Я,просто,отставной майор.
Вчера соседка заходила:
Сломался в миксере мотор...

А оказалось, только щётки
В нём стерлись трением "на нет".
Моторчик цел:без перемотки
Прослужит пару ещё лет.


Рецензии