Стать бы

Стать бы холодной строчкой
Между душой и телом,
Стать бы кому-то точкой,
Время закрасить белым,

Память замазать чёрным,
Словно большие раны,
В каждом есть дикий ворон,
В каждом есть то, что странно,

Если зима однажды
Вдруг постучит в окошко,
Знать бы, о чём снег скажет,
Где проложить бы стёжку,

Стать бы частицей неба,
Светлой, а может, тёмной...
Соприкоснуться с негой,
Словно с мечтой рожденной,

Просто забыть о многом,
Может быть, там, где звёзды,
Есть и моя дорога,
Что обрести не поздно.

Может быть, помощь людям –
Главное то, что нужно…
... Мир состоит из судеб,
Счастья, любви и дружбы.

Каждый из нас стремиться
Верить и ждать рассвета,
Каждый стать хочет птицей
И устремиться в лето.

Стать только первой строчкой,
Страшно быть лишь последней,
Страшно, как тёмной ночью,
Страшно терять стремленье,

Память закрасить красным
Или замазать тушью,
Может, тогда прекрасно
Станет и даже в стужу

Вдаль уходить за целью,
За пусть туманной, точкой…
Только вот кто оценит,
Если ты – только строчка

Из той огромной пьесы,
Что так запала в душу,
Мир стал большим и тесным
И никому не нужным,

Мир стал похожим только
На без страниц обложку,
Выбросить просто больно,
Да и оставить тоже…

Мир заставляет верить
В то, что теряя, плачем,
Но закрывая двери,
Всё, как всегда, иначе…


Рецензии